凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

驾驶证丢失图省事办假证

2013年04月18日 00:05
来源:城市晚报

原标题:驾驶证丢失图省事办假证

  董某被拘留  交警供图

  董某被拘留 交警供图

城市晚报通化讯 4月16日,省交警总队高速公路支队通化大队查处了一名无证驾驶和使用伪造驾驶证两种违法行为的货车司机。

河南籍驾驶员董某因驾驶证丢失,为图省事,他在当地找车贩子办理了假驾驶证,假的毕竟真不了,驾车来到通化时被民警揭穿。

4月16日14时30分,通化大队一中队民警在通化站口对一辆豫P牌照的大型货车进行检查时,民警发现驾驶员出示的驾驶证字体与真证不符,具有伪造嫌疑。通过询问驾驶员,驾驶员拒不承认使用的驾驶证是伪造的,并出具了4月7日被地方交警处罚过的简易决定书,想以此来证明自己的驾驶证的真实性。

民警立即通过公安网络查询,发现驾驶人董某,系河南省周口市人,驾驶证记分已达15分,处于超分状态,已经被河南省周口市车辆管理所公告停止使用,属于无有效机动车驾驶证驾驶机动车。且该人的驾驶证档案号、驾驶证起始日期都与网络查询结果不符。

民警依据证据对驾驶员进行询问,经过近两个小时的法规教育,驾驶员董某终于承认因驾驶证在年初丢失,为图省事,于今年2月份在河南省周口市花钱找车贩子办理了这个假驾驶证。

依据《道路交通安全法》的规定,大队对董某无有效机动车驾驶证驾驶机动车和使用伪造驾驶证的违法行为,共处罚款4000元、行政拘留10日的处罚。

(张义珠 记者 王耀辉/报道)

打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯