凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

中国国际太阳能全能竞赛8月大同举行

2013年04月16日 02:45
来源:山西晚报

原标题:中国国际太阳能全能竞赛8月大同举行

15日,记者从大同市政府获悉,由该市承办的2013年中国国际太阳能十项全能竞赛将于8月2日举行,各参赛队7月将陆续入场进行赛前准备,目前各项工作正在紧锣密鼓进行中。

国际太阳能十项全能竞赛(SolarDecathlon,SD)是一项国际性赛事,是由美国能源部于2002年发起并主办的以全球高校为参赛单位的太阳能建筑科技竞赛,至今在美国和欧洲已举办了六届,今年首次在中国举办。由国家能源局和美国能源部主办、北京大学承办的中国国际太阳能十项全能竞赛启动以来,组委会经过立体传播、定向邀请等渠道招募,全球大学积极响应、踊跃报名。通过太阳能、建筑领域的国际专家评审团对报名队各项指标进行评审,最终确定来自中国、美国、新加坡、瑞典、以色列、土耳其、埃及、马来西亚、伊朗、澳大利亚、比利时等13个国家、36所大学组成的22个参赛队入围SD中国决赛,是迄今为止参赛国家和队伍最多的一次。

郭斌

打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯