凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

[来论]裸女与红军战士互相敬礼怎么看都像是炒作

2013年04月10日 04:41
来源:南方新闻网

原标题:[来论]裸女与红军战士互相敬礼怎么看都像是炒作

有网友微博爆料,在要求很严格的抗战剧中,居然也出现了裸体美女的身影。而且,美女裸体的时候,还与红军战士相互敬礼致敬。图片曝光后,很多网友都觉得不应该,还有很多网友认为太“与时俱进”了。(4月9日东北新闻网)

图片的确雷人,在“抗日神剧”正在被“人人得而骂之”的当下,这样的爆料无疑会招来更猛烈的骂声。不过,仔细分析一下就会发现,这很可能是一起炒作行为。

可以肯定,这不是一部正在播放的电视剧。以往的“抗日神剧”曝光,虽然报道时大多以“某”字代替,但总有网友在第一时间指出片名。因为在数以亿计的网友面前,正在播放的片子总会有人看到。而现在大家都在“求片名”,说明这部电视剧并未播放。

而没有公开上映的电视剧,剧情内容一般都要严格保密。像这样暴露的镜头,也难以从拍片现场流出,显然,这样的图片非内部人士难以拍到。既然如此,很可能是剧组为了增加电视剧的知名度,提前在进行预热炒作。这样的例子不胜枚举,大众跟着推波助澜也不止一次。

除了剧组炒作之外,还存在一种可能,就是爆料网友在炒作自己。比如龙虎网等网站就报道说,该图实际上最早发布于2012年2月。近日“老图新发”的微博用户是一个靠炫富、骂人、艳照等手法炒作自己的“网络红人”。

不过,笔者查看了那位“网络红人”的微博,却没有发现这张图片。当然,即使有该图片,也存在造假的可能性,没有太大实际意义。但显然不能排除有人制造雷人的噱头,搭大家抨击“抗日神剧”的顺风车来炒作自己微博的可能。

网络上的信息当然有很多真材实料,但也有不少是注了水的东西。网友的围观纵然是一种巨大的力量,但稍不留神也会被别人当枪使,起到负面作用。对于网络上出现的各种夺人眼球的信息,我们还得“大胆假设,小心求证”,做一番调查研究再去传播,千万别脑袋一热中了人家的圈套。 刘昌海

标签:红军战士 网友
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯