凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

海珠区52中与绿翠中学合并 49中与江南中学合并

2013年04月08日 08:12
来源:大洋网

原标题:海珠区52中与绿翠中学合并 49中与江南中学合并

新闻摘要: 其中,第49中学和江南中学合并重组为“广州市江南外国语学校”,第52中学和绿翠中学合并重组为“广州市绿翠现代实验学校”,新开办“广州市东晓中学”,原赤岗中学更名为“广州市景中实验中学”。

关键字: 广州市,东晓,江南,中学,海珠区,校区,更名,外国语,合并,市景

海珠区5所初中调整 新开办“广州市东晓中学”

本报讯 (记者廖靖文 通讯员高芸)广州海珠区本学期将对5所初中进行调整,着重加强学校特色课程建设,进一步扩大优质教育资源的辐射范围。其中,第49中学和江南中学合并重组为“广州市江南外国语学校”,第52中学和绿翠中学合并重组为“广州市绿翠现代实验学校”,新开办“广州市东晓中学”,原赤岗中学更名为“广州市景中实验中学”。

广州市第49中学和广州市江南中学合并重组并更名为“广州市江南外国语学校”。前者是市一级学校,后者为省一级,两所中学均位于宝岗大道上,距离十分近,存在生源交叉的情况。整合之后将会更优化配置,继续保持原江南中学的英语特色,以及第49中学的天文和击剑、篮球特色。

都位于滨江东板块的广州市第52中学和广州市绿翠中学合并并更名为“广州市绿翠现代实验学校”。据悉,位于怡乐路的第52中学是市一级学校,位于滨江东路的绿翠中学为省一级学校。两所学校均以科技教育作为特色,整合之后将会更优化资源配置。

而新开办的“广州市东晓中学”,校区位于东晓南路颐景华苑内的教育公建配套,将为海珠区东部增加400个优质初中学位。据介绍,上述学校整合之后的具体年级上课校区安排还在制订之中。海珠区接下来还会对部分小学和幼儿园进行布局调整。

(编辑: 李光裕)

我要评论

打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯