凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

与为日本人找自行车

2013年04月08日 06:41
来源:江南时报

原标题:与为日本人找自行车

如果是一个普通人享受到这样的待遇,可能会让我们对政府部门的服务态度感激涕零,但是,这也只能是想想罢了。毕竟,官方本就是想让刘洋感到自己的努力,本就是为了表现对刘洋与众不同的关注,怎么能让这样的好事儿摊到普通民众头上?

民众并不健忘,我们自然还记得曾经那件炒得沸沸扬扬的武汉警方全城为日本人找失窃自行车事件。

我们真正想不到的是,政府部门竟然如此健忘,伤疤还没完全好利索就已经忘了疼,再次犯了同样的毛病。

为什么公共服务对某些特殊人群如此谄媚?为什么普通民众不能享受到这样的待遇?难道政府部门提供服务还要看人下菜碟儿?当初那些尖锐的质问依然适用于现在,甚至毫不客气地说,与“全城为日本人找自行车”相比,“为刘洋保供电”似乎更让人无法接受。

打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯