凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

新君越:谁的竞争对手?

2013年03月27日 03:06
来源:现代快报

原标题:新君越:谁的竞争对手?

中控台密密麻麻的按钮消失了,取而代之的是触控大屏幕。第三代君越引入了智能车载交互系统,让人与车舒适和谐。

全新君越是纯正的“美国派”,车长5米,B+级配置。它的竞争对手,有上海大众帕萨特,一汽大众迈腾,还有东风日产新天籁、广州本田雅阁、广州丰田凯美瑞。不管是美系车、德系车还是日系车,都是一个战壕里的同质化竞争?三代同堂,各有优劣势。拼什么呢?

关注细节,让用户体验更棒,是厂商们的期许。在竞争激烈的A级车市场,厂商希望能够吸引购车者,扩大消费群体,不要让品牌过度风格化。如上海大众新桑塔纳欲细分年轻时尚的概念,颠覆对老普桑的印象。

而对于B级车用户群,消费者对细节要求更苛刻,对于用户体验、性价比、风格化的要求,远高于A级车。厂商像打扑克一样,绞尽了脑汁把每张牌分阶段巧妙地打出去。以换回更大的满足。

虽然B级车在紧紧抓住商务用户,但面对越来越多的改善需求,各厂商不敢小觑。如仅定位在一本正经的商务、公务用车,显然会失去一部分改善家庭需求的兴趣。但如果改变太大,又会失去一部分成熟稳重的商务需求。兼顾两者,B级车注定是改良式的变革。

君越经历了几年市场销量暴涨期,也经历了去年的下滑。凭借性价比和高科技配置,B+级的君越从C级车抢夺了一部分市场份额,同时不得不面对产品周期频率的挑战。

偏商务、呈个性,开出去谈生意能撑场面,居家既实用又有品味。或许才是新君越给人的感觉。

专家荐车

凯迪拉克XTS:

新派美式豪车,低油耗,强动力,唯一不变的是美系车宽敞的空间和对舒适气派的追求。

凯美瑞增值版:

100万辆中高级车的凯美瑞,趁热打铁推出了降价近2万元的增值版,在新天籁以低价入市前,凯美瑞不动声色地打响了价格战。

标签:新君越 凯美瑞
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯