凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

新君越全球首发 配置科技大幅升级

2013年03月26日 22:08
来源:新快报

原标题:新君越全球首发 配置科技大幅升级

3.0L车型4月底上市

新快报讯 记者 徐嘉丽 报道 上海通用别克品牌旗下的B级车新君越周一晚在深圳举行了全球首发。新君越共推出6款车型,相比老君越的10款,车型总数有所调整,新君越依旧提供2.4L、2.0T、3.0LV6和2.4L混合动力四种动力系统,其中3.0LV6车型将于4月底上海车展前发布售价上市,其他三个动力系统的车型则将在今年6月底上市。新君越的尺寸、外形和排量并没有特别大的变化,这次的6款新车最大亮点是体现上装载了Intel- liSafe、IntelliDrive、IntelliLink三大先进的系统,并且整体配置都有大幅提升。

目前新君越在B级车领域,虽然以其单款车型不敌来势凶猛的德系车——新帕萨特和新迈腾,但销售数字和凯美瑞、雅阁等基本持平,若将双君(君越、君威)看做一体,每个月有接近两万辆的销量总和,B级车领域稳稳排在第二。此次新君越更新配置和科技上市,相信会令其在2013年保持住B级车领军者的位置。配置提升,新增了三大科技系统对比尺寸,新君越仅有长度和高度比原车系多了几个毫米,可以忽略不计,对比传动动力系统,2.4L发动机的数据新款与原车型完全一样。新款3.0L车型的发动机最大功率比老款提升了7马力。2.0T发动机动力相比老款则有较大提升,最大扭矩为254马力,比老款多出了34马力,最大扭矩为350牛·米。

原有车系没有,提升了新君越高科技型的IntelliSafe、Intel- liDrive、IntelliLink 三大系统是新车的最大亮点。IntelliSafe前瞻性主动安全系统,主要包括全车速自适应巡航系统、碰撞预警系统、车道偏离预警系统、车道变更辅助系统、以及泊车预警系统等;IntelliLink智能车载交互系统,包含有智能车载交互系统、触摸式空调及座椅控制面板以及Multi- Touch触摸式独立手写输入板等3大主要功能,该系统无疑提升了这款高端B级车的豪华性。

就配置而言,真皮座椅、座椅电动调节、电动天窗、自动空调、车内氛围灯以及6个安全气囊、车身稳定控制系统、牵引力控制系统、坡道辅助系统和胎压监测等都成为了全系车型的标准配置。而2.0T和3.0L顶配车型,还增加了同级别车型中极为少见的8英寸液晶显示仪表盘、全车速自适应巡航系统、碰撞预警系统、车道偏离预警系统和车道变更辅助系统等高科技配置,提升了这款高端车型的产品力。

B级车市场格局改变

德系、美系超越日系

根据乘联会数据,君越在2月份的销售数字为9271辆,和君威的9707辆接近,相比起大众车系则明显逊色,新帕萨特一马当先,一个月的销量达到27917辆,是2013年1月B级车第一名;第二名仍然是大众的车,新迈腾,1月份销量也达到17273辆。而君越和君威销量的和才能超过新迈腾,日系车经过整个2012年滑落也比较厉害,新君越目前单一车型和凯美瑞、雅阁的销量非常接近,如果论双君的话,那么别克这个美国品牌,基本上是排在德系大众的后面,却领先于日系车。

经过2012年德系车的大举进攻和日系车的衰退,B级车的市场格局确实已经发生了变化,过去,B级车前三曾经好几年都是被日系三巨头把持,而现在这种局面已经成为回忆。日系2012年遭遇打击后,德系凭借新帕萨特的上量逐渐雄起,而美系亦抢占了一部分原来属于日系车的份额,上海通用的雪佛兰去年推出的第一款中高级车迈锐宝,今年1月也有接近8000辆的销量表现。新君越在上半年大批量上市后,相信可以增加美系车在B级车领域的整体竞争力。

标签:君越 迈腾 君威
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯