凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

上半年公务员招录考试大纲出炉 4月13日笔试

2013年03月11日 06:40
来源:华龙网

原标题:上半年公务员招录考试大纲出炉 4月13日笔试

华龙网讯 昨日,重庆市人社局公布上半年面向社会考试录用公务员公共科目考试大纲,包括试题各部分的内容、题型构成等,而且还有每一类型试题的例题。

根据该考试大纲,行政职业能力测验试题分为常识判断、言语理解与表达、数量关系、判断推理和资料分析五大部分。

其中,常识判断题量有20题,主要测查考生对法律常识的理解和运用能力,涉及宪法、民法、商法、行政法、经济法、刑法等。此外,还涉及政治、经济、行政管理、人文科技等方面的内容。言语理解与表达部分主要测查考生运用语言文字进行交流和思考、迅速而又准确地理解文字材料内涵的能力。

申论方面,考生需要把握的写作不仅限于议论文,也会有讲话稿、调查报告、工作方案等公文类型写作的出现。因此,考生在备考时需要在写作上作多手准备,争取对各类写作文体都有全面了解。

市人社局表示,上半年公务员录用考试笔试采取闭卷方式进行,笔试包括公共科目行政职业能力测验和申论两科,每科分值100分。

笔试时间:4月13日。上午9:00~11:00 行政职业能力测验;下午2:00~4:30 申论。

考生可登录市人力资源和社会保障公众信息网,在重庆市考试录用公务员信息栏自行下载考试大纲。(见习记者 汪一阳)

标签:大纲 公务员
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯