凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

安检拿错包原封不动找回了

2013年03月02日 09:05
来源:辽沈晚报

原标题:安检拿错包原封不动找回了

前后脚过安检,一模一样的黑色双肩包。于是,包被拿错了。

两个主人本来约好过完年见面交换,可到了约定的时间一方电话却打不通了……

那个装着2000元现金、金项链、金耳环的包到底能不能回到主人身边?

俩包“长得”一样被拿错

昨日上午,卫永秋来到沈阳北站派出所,和坐在他旁边的张友涛一起打开两个长相差不多的黑色双肩包。两瓶八宝粥,一个装衣服的塑料袋,一个首饰盒、一摞现金,现金数了数,正好2000元,首饰盒里有一个金项链、两个金耳环、一个金的转运珠,“我当时收拾行李就是这么装的,真的一点都没动。”卫永秋反复强调。这些金首饰,都是卫永秋妻子的嫁妆,是带着准备变卖给公公治病的。

而旁边张友涛的包里,除了两件准备过年穿的新衣服,再就是几件旧内衣和食物。

这两个黑色双肩包,长得确实很像,大小相同,重量也差不多,若是被放倒,更难看出差别。就是因为如此,在1月29日上午7时许,双方才在进站过安检的时候拿错了。

约好换包时间对方关机

他在包里找到一个电话,对方是卫永秋的亲戚,卫永秋得知对方有意换回背包之后,两人约好:初五返回沈阳时,再把包换回来。

初五白天,两人又通了一次电话,张友涛回来了,卫永秋却还在建昌,两人决定晚一天再交换。可是第二天卫永秋给张友涛打电话,对方却关机了!卫永秋又打了几次电话,还是关机。他越寻思越着急,不是对方反悔了吧?2月16日(大年初七),卫永秋到沈阳北站派出所求助,希望民警能帮忙找到张友涛。唯一知道的信息只有一个电话号码。

后来,沈阳北站派出所民警通过半个月的努力,终于找到了张友涛。原来,张友涛并不是有意关机,而是初五晚上他喝了点酒把手机丢了,因为不是实名制办卡,原号无法重办,原先电话里存的电话号码也找不回来了。这就跟卫永秋失去了联系。后来他把自己跟别人拿错包的事情告诉了打工饭店的老板娘,说万一有人来找就把他家的地址告诉对方。

咱虽不富也不能要这钱

后来,民警也是通过老板娘找到了张友涛,他的家里并不富裕,甚至可以用“贫困”两个字形容,但是面对装着万元财务的背包,他却一点都没动过。“我媳妇也急坏了,这几天一直睡不好觉,我代表全家感谢你。”卫永秋握着张友涛的手感谢话说不完。而面对记者的采访,张友涛只有只言片语,“大过年的,谁丢东西不着急啊,我虽然没多少钱,但也不能要这个钱。” 记者 张阿春

记者新浪微博:哎呀你是小喜不,有新闻线索@我哦

标签:安检 找回 行李
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯