凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

明确定位加快发展强化管理 一年为期完成六项整改任务

2013年02月26日 02:05
来源:新快报

原标题:明确定位加快发展强化管理 一年为期完成六项整改任务

万庆良张桂芳苏志佳到白云区调研并召开白云区重点工作现场会

新快报讯 记者 郑锐 通讯员 史伟宗 报道 昨日上午,广州市委书记万庆良率队到白云区调研,并主持召开白云区重点工作现场会。市人大常委会主任张桂芳、市政协主席苏志佳和方旋、吴沙、王晓玲、陈如桂、陈国、王世彤、李力、平欣光等市领导,市有关部门及白云区负责人参加。万庆良强调,白云区要认真贯彻落实省委巡视组和市委、市政府的部署要求,一手抓整改,一手抓发展,转型升级加快发展,建设富民强区、文明幸福新白云。万庆良首先来到江高镇新楼村、霸王国际工业园调研美丽乡村建设和民营企业发展情况,紧接着主持召开市委、市政府指导白云区六项重点工作现场会并作讲话。方旋介绍了推进白云区六项重点工作进展情况,白云区委书记马文田汇报了白云区推进基层组织建设、党风廉政建设、社会管理、信访维稳、城乡建设与管理、经济发展与民生幸福等六项重点工作,加快推进新型城市化发展的有关情况。万庆良强调,白云区要紧紧围绕建设“富民强区、文明幸福”新白云的目标,加快推动经济社会发展迈上新台阶。一要明确定位。重点做好战略定位、功能定位和工作定位,充分发挥白云区处于都会区和副中心关联点的优势,充分调动白云区广大干部群众的积极性、主动性与创造性,高标准打造民营经济创新发展的聚集区、社会服务管理创新的先行区、城乡一体化发展的试验区、广州北部重要生态涵养区。二要加快发展。围绕“优化、提升,扩容、提质”的要求,做大做强空港产业、健康产业、高端商贸服务业等主导产业,加快推进空港经济区、广州国际健康城等市区级重大平台建设,抓好招商选资,加快发展促转型。三要强化管理。积极探索创新管理模式,加强流动人员服务管理。继续坚决查控违章建筑、违法用地。切实做好信访维稳工作。四要强化队伍。白云区干部要牢固树立“敢抓敢管敢担当,为党为国为人民”的思想,全面提升干部素质能力,敢担当、敢碰硬、勇创新,以干部队伍建设推动各项工作落实,打一场漂亮的翻身仗、得民心的攻坚仗。要以“政经分离”为重点,全面加强基层组织建设,夯实加快发展的基层基础。

万庆良要求,市各专项工作组要根据省委巡视组的要求,按照市委、市政府的部署,认真履行职责,扎扎实实开展工作。白云区要以一年为期,全面完成六项重点工作整改任务,届时市将召开现场会进行检查验收。

标签:加快 发展 强化
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯