凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
安倍将为大选铤而走险?

安倍将为大选铤而走险?

习安会后日对华重新强硬,不再怕得罪中国,安倍选举前后或爆大动作。

台南选战

台南赖清德:躺着都能胜选

赖清德被视为民进党的潜力股,传闻2016年将搭配蔡英文参选副领导人。

高仓健:“士”唤起的道德旧梦

高仓健:“士”唤起的道德旧梦

国人借由日本“君子”高仓健怀念美好年代,并表达对道德现状的不满。

广西边境非法入境者逐年增多 以女性为主

2013年02月19日 21:51
来源:中国新闻网

原标题:广西边境非法入境者逐年增多 以女性为主

中新社南宁2月19日电 (李晓霞 许建东 苏维烈)地处中越边境的广西壮族自治区每年截获数千名来自越南的非法入境者。今年新年伊始,仅广西防城港市警方就截获50余人。19日当天,警方在防城港收费站再度截获7名非法入境的越南人。

据警方介绍,19日截获的7名非法入境者系从越南芒街出发,原计划借道防城港前往广东珠海一带打工。防城港市辖区内的东兴市与越南芒街市仅一河之隔,距离越南首都河内300余公里。两国边民习俗相近,边贸往来频繁。

广西与越南接壤的另一座边境城市崇左市,今年亦报告截获多宗非法入境案。崇左市警方19日告诉中新社记者,在刚刚过去的2012年,当地警方累计截获越南非法入境人员1096人。

警方人士表示,广西与越南北部接壤,山水相连,边境小道丛生,为境外人员非法入境中国提供了便利。此外,中国沿海一带相对较高的劳务报酬,以及较多的工作机会,也吸引部分越南边民入境“捞金”。

官方数据表明,2009年广西警方查获非法入境人员数量为1820人;2010年为2055人;2011年为2988人,分别比上一年增长12.9%、45.4%。仅2012年上半年广西警方就查获2606名非法入境人员,同比增加32.6%。

警方表示,近年来广西边境非法入境活动呈现组织化和规模化特点,人群结构亦由以往探亲、访友、互市等不确定人群,转化为具劳动能力的特定人群,且以女性为主。(完)

标签:入境者 广西
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯