凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

房屋中介买假公章办山寨版无婚姻登记记录证明 把自己笼起了

2013年02月19日 08:39
来源:华龙网

原标题:房屋中介买假公章办山寨版无婚姻登记记录证明 把自己笼起了

华龙网讯  二手房过户需要无婚姻登记记录证明,业务员因故没开到该证明,眼看到手的中介费要泡汤,于是,房屋中介通过假证贩子办了个山寨版无婚姻登记记录证明,结果把自己笼起了。

昨天,南岸区检察院发布我市首例房屋中介为办过户购买假公章获刑的案例。南岸区法院一审以该中介犯伪造、买卖国家机关印章罪,对其判刑10个月。该中介不服,目前已提出上诉。

自作聪明

承办检察官称,刘某在南岸区康德国会山开了一个二手房中介,因为她是个体经营,挂靠在一家有资质的房屋中介公司,自任该中介康德分公司负责人。

刘某交代,2012年8月8日,她接到一笔业务,客户要出售位于南坪街道响水路的一套二手房。该房挂出没多久,就被人看上。房屋成交后,她代理买家和卖家去办理房屋过户手续,房管所审查发现,卖家在1994年11月离过婚,之前的户口在四川省内江市,直到2005年4月,卖家才将户口迁到重庆落户。

按政策要求,卖家需提供从1994年11月离婚到2005年4月迁移户口到重庆期间,无婚姻登记记录的证明,没有这个证明,该房屋不能过户。

刘某为此找了内江市东兴区民政局等部门,要求开具无婚姻登记记录证明,因种种理由开不了。于是,刘某想了个“妙招”,自己写个证明,然后找办假证的私刻一个公章盖上去。

打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯