凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
解海龙:郭美美毁国人慈善心

解海龙:郭美美毁国人慈善心

“大眼睛”拍摄者称郭美美引中国信任危机,捐款暴跌,被叫干爹不适。

小报告

央行政策转变传言释放的信号

央行意在发送更强烈信号,达到定向降息并增加信贷目的。

张继科

踢广告牌和让球哪个更丢脸

张继科这两脚,被认为丢了国人的脸,反倒是德国现场观众不以为意。

阿克苏市公共自行车租赁试运行

2013年02月17日 11:08
来源:新疆日报

原标题:阿克苏市公共自行车租赁试运行

阿克苏2月16日讯 通讯员马颜峰、李哲荣报道:春节期间,笔者在阿克苏市大街上惊喜地发现,有市民骑着车身两侧印有“公共自行车”字样、颜色为红黄相间的自行车。

2月16日,笔者顺着自行车的骑行方向来到了阿克苏市世纪广场。看到一座写着“公共自行车租赁点”大字10余平方米的墨绿色四角小亭子。正在租车的马燕告诉笔者,早就期待这一天了,她每天上下班需要倒两趟公交车,经常会发生因堵车而迟到,现在有了自行车就方便多了,刚好单位门口就有一个租赁点,租车也很方便。

笔者看到慕名而来的市民,把小亭子围得水泄不通,有的在咨询、有的在办理租赁卡、有的在仔细研读须知,好一派繁忙景象。“市政府办了一件惠民大好事,以后出行骑公共自行车既方便、快捷又环保,更重要的是还可以锻炼身体!”在阿克苏市栏杆街道办工作的常洪祥边看公共自行车网点分布图边说。

据了解,阿克苏市首批20辆自行车于2月8日起投入试运行,并向市民发售公共自行车租赁卡。阿克苏市住建局党委副书记高文介绍,目前已有近300人申请到了租赁IC卡,且有120人次成功租骑了自行车,运行情况良好。

据悉,该项目是杭州对口阿克苏市援建的民生项目,借鉴杭州市成熟的公共自行车租赁技术和经验,由浙江省杭州市城市综合交通研究中心完成专项规划,旨在进一步优化交通结构,倡导低碳生活,彻底解决市民出行难、停车难等问题。该项目初步确定为二期建设,今年一期工程建成公共自行车管理服务中心一处,服务点20个,公共自行车500辆,并全部投入使用,2014年二期工程建成服务点50个,公共自行车发展到1600辆。

阿克苏2月16日讯通讯员马颜峰、李哲荣报道:春节期间,笔者在阿克苏市大街上惊喜地发现,有市民骑着车身两侧印有“公共自行车”字样、颜色为红黄相间的自行车。  2月16日,笔者顺着自行车的骑行方向来到了阿克苏市世纪广场。看到一座写着“公共自行车租赁点”大字10余平方米的墨绿色四角小亭子。正在租车的马燕

打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯