凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

专家提醒:春节出游东南亚 要先做好“立体化”准备

2013年02月08日 17:56
来源:新华网

原标题:专家提醒:春节出游东南亚 要先做好“立体化”准备

新华网广西频道2月8日电(记者潘强)春节临近,不少“驴友”选择在黄金周期间出游东南亚。专家提醒,春节出游东南亚要提前做好医疗卫生、转签行程规划等“立体化”准备。

近年来,随着中国—东盟自贸区建设的不断深入,中国游客到东南亚旅游越来越便捷,签证门槛越来越低,东南亚已成为中国游客重要的消费场。

广西中天旅游有限公司副总经理杨昌影认为,无规划的出行无疑会带来不少安全隐患。目前,“驴友”族有50%为高校学生,40%“驴友”是上班族,只有10%的“驴友”具备较专业的自助游素质。

杨昌影说,调查发现,高校学生和上班族多是以放松为目的,基本没有自助游出行经验,也并没有时间进行行前准备,这在很大程度上增加了自助游风险。

南宁中国青年旅行社专门负责签证业务的经理黄春甲说,柬埔寨的签证实现了电子签和落地签,相对容易,但由于柬泰关系并不明朗,所以在柬埔寨申请泰国签证一定要谨慎,而泰国到老挝的路况也并不是很好,如果没有充分的准备,一路上可能遇到很多困难。

黄春甲建议,一方面,要利用好签证低门槛这个政策,自助游游客应尽量在所在国办完需旅游的目的国签证,确保放心出行;另一方面,要以保证个人的生命、财产安全和身体健康为前提,做到安全出游。

杨昌影建议,“驴友”在出行前,首先要制定详细的旅行计划,然后完成医疗检查、疫苗注射、购买国际保险等各项业务,确保行程途中免受疾病的侵袭,最后要在行程途中根据实际调整旅行计划,并在出现问题时到当地中国大使馆进行求助,做好“立体化”准备。(完)

打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯