凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

美警方关注华裔失踪案 呼吁女性单独旅行注意安全

2013年02月08日 10:18
来源:中国新闻网 作者:陆春艳

原标题:美警方关注华裔失踪案 呼吁女性单独旅行注意安全

中新网2月8日电 据美国《世界日报》报道,21岁加拿大籍的华裔女大学生蓝可儿在洛杉矶自助旅游失踪引起加拿大和洛杉矶警方高度关注,也让喜欢单独旅行的女性心惊胆跳。警方提醒,一人在外一定要注意安全,避免天黑后外出,并定期与家人报平安。

蓝可儿失踪前住在市区的Cecil Hotel。同住此旅馆的Urangoo Altangerel听闻蓝失踪的消息非常震惊,她在此已经待了五天,6日就要回蒙古。年轻的Urangoo从蒙古来,也是一人在洛杉矶观光。她是行前在网上订的旅馆,该旅馆一晚50元,价格十分便宜,但最大缺点就是位在治安恶名昭彰的市区,“说不担心是骗人的”。她说,很享受一人旅行的乐趣,但女性先天比较吃亏,必须格外注意安全。

自助旅行因为深度、广度和自由度都比旅行团高,其象征的独立冒险精神特别受年轻人喜爱,近几年蔚然成风,但意外也不少,以单独旅游的年轻女性风险最高。专家建议,单独旅行的第一安全守则就是完善的事前规划,抵达后注意周遭环境,与陌生人交谈时勿透露个人信息。

洛市警局警员Andrew Neiman提醒,自助旅行者一定要随时随地对周遭的人事物提高警觉,懂得随机应变,尽量结伴同行或与其它单独旅游的人一起,另外记得定期和亲友报平安,让他们了解当日和之后的行踪,如果可以的话,不妨与当地警局或政府单位确定行程景点是否安全,同时减少天黑后外出的可能。(赖至巧)

标签:旅行 警方 旅游
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯