凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

驻温哥华总领事刘菲举行加拿大不列颠哥伦比亚省维多利亚市华人华侨2013年春节招待会

2013年02月07日 15:23
来源:外交部网站

原标题:驻温哥华总领事刘菲举行加拿大不列颠哥伦比亚省维多利亚市华人华侨2013年春节招待会

2013年2月2日,中国驻温哥华总领事刘菲举行加拿大不列颠哥伦比亚(BC)省维多利亚市及周边城市华人华侨2013年春节招待会。BC省原住民关系与和解厅长张杏芳、维多利亚市长霍廷、市议员周翠琪等,与华人社团代表近300人出席。

刘总致辞

刘总致辞

刘总向来宾致以新年祝福并表示,过去一年,中加在经贸、文化、旅游等各领域的交流与合作不断深化。BC省作为北美亚太门户,与中国的关系日益紧密。自2010年6月两国签署旅游目的地协议以来,中国已成为BC省在亚太地区最大的游客来源地,游客数量占BC省总量的17%。维多利亚市以其美丽的自然风光著称,每年吸引大批中国游客参观游览。未来十年,中国将成为全球增长最快的市场,相信中国与包括维多利亚市在内的加拿大各地都会进行更为密切的合作。

张杏芳厅长致辞

张杏芳厅长致辞

张杏芳厅长和霍廷市长向华人华侨祝贺新春。霍介绍了去年10月受邀访问维市姐妹城市苏州之行感受。霍说,作为维多利亚市长,可以骄傲地说,华人无论在过去还是今天,都为本市、BC省甚至全加拿大做出了巨大贡献。今后,华人也定会在加拿大历史上写下重要篇章。中加应世代友好,开展各领域合作,增进了解,造福两国人民。

霍廷市长致辞

霍廷市长致辞

加拿大洪门达权总社社长、维多利亚中华会馆主席陈德光代表侨界感谢中国总领馆长期支持和关怀,并表示,海外华人华侨每逢佳节倍思亲,想念祖国亲人,乐见祖国强大。中共十八大顺利召开,新一届领导人描绘“中国梦”,让华人华侨深受鼓舞。广大华人华侨坚决拥护中国政府为维护领土主权采取的任何措施。维市侨界将团结一致,为弘扬中华传统文化,促进中加友谊,支持祖(籍)国建设,维护祖(籍)国领土完整与和平统一贡献力量。

陈德光致辞

陈德光致辞

当天下午,刘总一行还参观BC省皇家博物馆,听取该馆负责人介绍修复维市洪门机构1930年走马灯及陈列其他早期华人展品情况,并表示愿开展双方交流,增进友谊。

刘总察看走马灯修复情况

刘总察看走马灯修复情况

总领馆薛浣白、高建正、李玥、宋春玲领事及徐杨副领事陪同出席上述活动。

刘总与博物馆负责人、专家及洪门代表合影

刘总与博物馆负责人、专家及洪门代表合影

打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯