凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

培养4万环保绿色小超人 必胜客荣膺中国公益节奖项

2013年01月28日 10:01
来源:东方网

原标题:培养4万环保绿色小超人 必胜客荣膺中国公益节奖项

东方网1月28日消息:据《i时代报》报道,旨在倡导健康公益文化的第二届中国公益节日前举行。“必胜客绿色小超人”项目由于在小学生环保教育、高效环保社团的培育和引导等方面的突出表现,并摸索出了可复制、可持续发展的公益模式,荣膺中国公益节“年度公益项目”奖。必胜客则因在“必胜客绿色小超人”、“必胜客环保周”等环保教育和大众环保宣传等领域做出了卓越贡献,荣获“年度绿色贡献奖”。

据上海必胜客有限公司介绍,“必胜客绿色小超人”是2010年由中华环保基金会和必胜客联合在全国17个城市发起的公益项目。项目依照《必胜客绿色小超人成长记》游戏课的内容,向小学生传播环保知识,培养他们从小养成良好的低碳生活习惯,包含节水护水、垃圾分类、新能源利用、生物多样性等6阶段游戏课程。大学生环保志愿者用一年的时间,筹备课件、制作教具、邀请专家、组织活动、演练技巧,让孩子们在无拘无束的游戏过程中,释放天性、发挥创意,开开心心地成为掌握低碳环保知识、自觉宣传绿色生活理念的“必胜客绿色小超人”。从2010年5月至今,已有4万名小学生成为了绿色小超人;2013年,又将有超过4万名小学生加入。“大手牵小手,一个项目惠及两代人”是该项目最大特色。去年来自上海交大、同济大学等18所高校绿色环保社团的“大超人”就培养出1437名“小超人”。项目为大学生志愿者们搭建了一个践行环保理念、丰富社会经验、提升个人技能的公益平台,还有力地促进了高校环保社团发展。

标签:绿色小 平台
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯