凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

●佛跳墙驾临

2013年01月26日 14:45
来源:羊城晚报

原标题:●佛跳墙驾临

合家欢大盆菜

鲍参翅肚大盆菜

文/图 羊城晚报记者 梁旭华

盆菜虽然好味,但总给人一种大杂烩的感觉。而今年广州酒家的盆菜,跟平时的出品一样,走的是“精品粤菜”的路线,味味都是功夫菜,甚至把鲍参翅肚都包罗进去了,而且推出了更金贵的佛跳墙。

这款佛跳墙,有南美海参、金钩翅、鹿筋、花胶、鲍鱼、响螺片、大鸭掌、松茸等材料,体重去到两公斤以上,足够6到8个人食用。光是那个不粘底的不锈钢锅,据说造价超过300元。由于用料金贵,因此今年限量500份。

广州酒家人士称盆菜全部都在零下18摄氏度保存,可以放上270日。回家之后,直接将盆菜放置在炉灶或者电磁炉上用猛火先煮10-15分钟,待盆菜解冻后将火力调整到小火慢煮,直到盆菜煮沸即可食用。由于它味道浓郁,在吃完肉菜之后,可以直接放青菜进去打锅。

除了这款价值2880元的佛跳墙外,酒家还推出两款采用冷链技术真空包装的盆菜,分别是688元的“合家欢大盆菜”和1288元的“鲍参翅肚大盆菜”,前者包括有海鲍片、蚝豉、柱脯、猪手、鹅掌、鱼球等材料,而后者则有鱼翅、鱼肚、鲍鱼、柱脯、海参等贵价货。

标签:佛跳墙 盆菜
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯