凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

为攻坚2013创造和谐稳定环境

2013年01月23日 10:21
来源:人民网 作者:张琳

原标题:为攻坚2013创造和谐稳定环境

人民网莱芜1月23日电 1月22日上午,全市政法维稳暨平安莱芜建设工作大会召开,传达贯彻全国、全省政法工作会议精神,总结2012年全市政法工作情况,安排部署今年政法维稳、平安建设等工作,确保为攻坚2013年创造和谐稳定的社会环境。

市委书记、市人大常委会主任刘士合出席会议并作重要讲话。市委副书记、市长杨宜新主持会议。市委副书记、市综治委主任林殿玲宣布市委、市政府表彰通报。市政协主席牛志春,市人大常委会第一副主任朱胜运,市委常委、政法委书记刘民胜,市委常委、秘书长王光华,副市长毕司东,市中级人民法院院长吴声出席会议。

刘士合代表市委、市政府向受到表彰的先进单位和个人表示祝贺,向战斗在全市政法维稳战线的广大干部、武警官兵和治保积极分子、法律服务工作者致以问候。他说,一年来,全市经济发展、政治稳定、文化繁荣、社会安定,呈现出团结向上、蓬勃发展的生动局面,各方面都发生了积极而深刻的变化。这些成绩的取得,是全市人民团结拼搏、扎实苦干、奋力攻坚的结果,也是与政法战线干部职工的艰辛努力和无私奉献分不开的。在围绕中心、服务大局、履职尽责、创新作为中,全市政法队伍的工作境界、标准以及精神面貌、素质和形象都有了很大提升,整体工作水平上了新台阶。今年是全面贯彻落实党的十八大精神的开局之年,是为率先全面建成小康社会奠定坚实基础的重要一年,是我市抢抓机遇、乘势而上、强力突破、加快提升的攻坚之年。全市各级要牢牢把握大局大势,切实增强做好新形势下政法维稳和平安建设工作的责任感和使命感,从战略和全局的高度,充分认识莱芜发展所处的特殊阶段和历史节点,充分认识莱芜发展的大局和大势,充分认识政法维稳战线肩负的特殊使命,充分认识做好新形势下政法维稳工作的极端重要性,以更大的决心、更大的力度和更有效的措施,全面推动政法维稳和平安建设工作上台阶、上水平。

刘士合强调,要强化政法维稳保障,为攻坚2013创造和谐稳定的社会环境。要围绕打好“六大攻坚战”,着力在创优发展环境上强化政法维稳保障。要加大金融生态环境治理和土地利用违法违规行为的查处力度,着力在破解发展瓶颈制约上强化政法维稳保障。要围绕推进十件民生实事、健全社会保障体系、加快社会事业发展,加大法律监督力度,着力在加快建设幸福莱芜上强化政法维稳保障。刘士合要求,要着力锻造一流过硬作风,全面提高政法维稳和平安建设科学化水平。要把作风建设落脚到加快提升平安莱芜建设水平上,着力预防化解矛盾纠纷,切实把矛盾纠纷化解在基层、解决在萌芽状态;着力加强治安防控体系建设,提高公共安全管理水平;着力夯实基层基础,健全完善长效机制,提高基层社会管理服务水平;着力强化制度规范,提升平安建设科学化水平。要把作风建设落脚到加快提升法治莱芜建设水平上,着力加强法制宣传教育,加快执法规范化建设,强化监督制约,加快提升莱芜法治水平。要把作风建设落脚到加快提升政法队伍建设水平上,既要从严治警,又要从优待警,高看一眼、厚爱一层,努力建设一支忠诚可靠、执法为民、务实进取、公正廉洁的政法队伍。

刘士合强调,要进一步加强组织领导,强化做好政法维稳和平安建设工作的政治保证。各级党委、政府要把政法维稳工作和平安莱芜建设融入经济社会发展的全局,强化工作责任,严格考核奖罚,切实把政法维稳和平安建设工作推向新的更高水平。当前,各区镇、各有关部门特别是有关企业,要切实解决好农民工工资等问题,同时严格落实安全生产责任制,杜绝安全责任事故发生,确保社会大局和谐稳定。

就落实会议精神,杨宜新强调,要认真传达贯彻会议精神,严格落实各项工作任务,积极解决群众生产生活难题,提高群众对党和政府工作的满意度。要切实做好当前维稳工作,确保群众过一个欢乐祥和春节。要保障政法综治工作顺利开展,为率先全面建成小康社会作出更大贡献。

在会议第二阶段,刘民胜就进一步做好政法维稳暨平安莱芜建设工作作了安排部署。毕司东主持。(李玉亮)

打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯