凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

·王大姐健康快乐的“双面”生活

2013年01月18日 14:18
来源:楚天都市报

原标题:·王大姐健康快乐的“双面”生活

查看本版大图上一版下一版版面概览

·换客大会移师武昌欧景苑
·百余低保对象昨日顺利体检
·“市民之家”邀15位书法家下周六免费写春联


24武汉街坊2013.1.18 星期五

白天做保洁,晚上教《三步踩》

王大姐健康快乐的“双面”生活

楚天都市报讯 前晚7点,在东湖高新区佛祖岭社区广场上,王海霞身穿黑色舞蹈服,在微凉的风中翩翩起舞。在她身后,是20多名中年妇女。踏着节拍,她们跳着时尚的《三步踩》。

白天换上一身蓝色工作服,王海霞就成了一名保洁员。每天上午7点到下午5点,王海霞都在7层楼里爬上爬下,倒垃圾、拖地。地上结冰了,她又用干拖把细细地擦干地面的水渍。

在社区广场,大家都称王海霞为“王老师”。从来没有上过舞蹈培训班的她,在广场、在网上学舞步。一年前,她和另外三个好友一起出钱买了音响,开始在广场上教舞蹈。“向前一二三,向左一二三,转一圈……”单薄的舞蹈服外披着一件棉袄,她没有感觉一点寒意。

前来学舞蹈的人,每人每年交30元。现在她有20多名学员,其中40~50岁的人居多。

王海霞编排的《武汉三步踩》不仅上了社区春晚,还受邀到其它社区出演。本周还将参加湖北经济学院的文艺晚会。每演一场节目都是自己掏钱化妆买衣服,没有演出费,偶尔有点小纪念品。王海霞说:“图的就是健康和快乐!”记者周蕾 实习生吴擒虎

标签:大姐 生活 都市
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯