凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

联合国担忧马里人道主义状况恶化

2013年01月16日 10:25
来源:内蒙古日报

原标题:联合国担忧马里人道主义状况恶化

据新华社日内瓦1月15日电 (记者 王 昭  杨京德)数家联合国机构15日在日内瓦表示,近来马里北部的战事导致该国难民人数迅速增加,人道主义状况堪忧。

联合国人道主义事务协调办公室发言人延斯当天在日内瓦万国宫举行的例行记者会上说,截至本月14日,马里国内无家可归者人数约为22.9万人,比马里军队11日在外国支援下对北部武装团伙发动进攻前增加了3万人。他表示,战争可能使马里今年需要人道主义援助的人数达到420万人。

联合国世界粮食计划署发言人比尔斯说,马里一直受粮食危机困扰,尽管目前市场上有农产品供应,但价格昂贵。北部冲突地区安全前景不明,该组织无法进入该地区为居民提供粮食。而从马里北部和中部地区涌向其他地区的难民也加重了所到地区的粮食供应负担。

联合国难民署发言人爱德华兹表示,连日来,超过1200名马里人跨越边境进入邻国尼日尔、布基纳法索和毛里塔尼亚避难,使这三国的马里难民总数达到约14.5万人。

联合国儿童基金会发言人默卡多说,儿基会担心,如果马里安全局势恶化,儿童可能被交战方强征入伍,甚至遭受性侵犯和虐待。

标签:!
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯