凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

湖北出台异地高考政策

2013年01月01日 01:29
来源:武汉晨报

原标题:湖北出台异地高考政策

考生需具有高中三年学籍

本报讯(记者黎清 通讯员梁炜)昨天,记者从省教育厅获悉,我省异地高考政策正式出台。自2013年起,凡在湖北省就业的非就业地户籍人员子女,在省内拥有三年完整高中学习经历并取得完整学籍,父母一方有合法职业和稳定住所(含租赁)并符合相应条件的,可在学籍所在地参加升学考试,并与当地户籍考生享受同等待遇。

鉴于2013年我省户籍考生高考报名已结束,对符合条件的外省籍随迁子女在2013年2月26日至3月1日予以补报。2014年及以后的报名与我省户籍高考考生同步。

省教育厅表示,随迁子女报名时需提交本人报名申请和《居民户口簿》、居民身份证、高中学籍证明材料等复印件;同时提交随迁子女或其父(母)、法定监护人房产证或由我省居住地出具的居住证明材料。

另外,省教育厅还公布了随迁子女接受义务教育后在我省参加中考的相关政策,表示在我省各地初中就读并获得统一学籍号的随迁子女均可在学籍所在学校报名参加中考中招。

打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯