凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

彬县男子谎称拥有大型超市股份 刻公章骗取百万元

2012年12月21日 17:39
来源:西部网

原标题:彬县男子谎称拥有大型超市股份 刻公章骗取百万元

西部网讯 (陕西广播电视台《第一新闻》)说到诈骗,可能大伙儿多多少少都了解一些骗子的伎俩,比如说电话诈骗、?销售诈骗,可是有一名52岁的农民,别看人家文化程度不高,骗人的方式却是其他骗子所不能比的,人家把自己装扮成了一个拥有西安两家大型超市股份的有钱人,借着这个幌子,成功骗到了一百多万元。

据秦都公安分局经侦大队的办案民警介绍,游手好闲的犯罪嫌疑人李某在2009年认识了在开小饭馆的韩某,从那时起就把韩某锁定为行骗目标。

办案民警:“嫌疑人吃饭的时候跟受害人认识了,认识之后先期没有行骗的事,之后就一直有联系,嫌疑人就给受害人谎称他在超市工作,而且具有超市的股份。”

对韩某谎称自己拥有西安两家大型超市的股份,并在2011年10月份表示自己愿意无偿把这两个价值总计为800万元的股份转让给韩某,并承诺一年后也就是2012年年底韩某就可以拿到这两个股份价值70万元的年度分红。为了充分取得韩谋的信任,李某开始筹备相关的证件。

办案民警:“一共有62枚公章,里面有华润万家超市的,还有工商部门还有税务登记部门各种印章,还有一些人名的私章,这些章子都是他在西安找的办假证的刻的。”

这么多权威部门的印章加上这些手续齐全的证照,让受害人韩某对李某彻底信服,而李某抓住时机开始不断的以手续费、管理费等名义向韩某索要款项,先后骗取韩某近一百万元。对这一切浑然不知的韩某到了今年12月份开始向李某询问年底股份分红,但多次被李某以各种理由搪塞,感到蹊跷的韩某随后拿着这些工商税务证件去西安进行核实,这才知道这所有的证件都是伪造的,随后韩某向公安部门报了案。

据了解,犯罪嫌疑人李某今年52岁是彬县一个普通农民,20多岁离婚后就一直独身在咸阳西安游荡,骗取韩某的大部分钱都已经挥霍,目前警方正在对案件进行进一步的审理。

打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯