凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

顾客状告话梅热量标示不实

2012年12月21日 13:18
来源:解放牛网

原标题:顾客状告话梅热量标示不实

记者 周柏伊 通讯员 潘静波

晚报讯 因觉得所买话梅标签上的营养热量数值没有科学依据,今年8月,小孙将销售话梅的商场诉至法院,要求退还货款及一倍货款金额的赔偿。近日,上海一中院作出终审判决,驳回小孙的相关诉请。

今年5月,小孙在长宁区某商场买了“酸甜话梅”、“酸梅肉”各100包,共计1900元。两个多月后,小孙将商场告上法庭。小孙认为,商场出售的话梅的营养成分标识中,标注了蛋白质、总脂肪、饱和脂肪、碳水化合物等成分的克数,根据国家相关规范性文件规定的每克营养成分的热量值,计算出的结果远高于标注的热量值,属虚假标识。商场未尽查验义务,导致标注了虚假营养成分的产品流入市场,构成欺诈,应当“退一赔一”。

一审法院认为,营养成分标签由厂商在商品生产时标注,商场作为销售方,对于产品营养标签的内容并无法定的核实义务,驳回小孙的诉讼请求。小孙不服,提起上诉。

上海一中院审理认为,小孙诉称其购买的话梅上标注的热量值不实、且认为商场对话梅的营养成分标识负有检验义务,但其未能提供充分证据予以证明、证实。故对商场存在欺诈行为的主张不予支持,判决驳回上诉,维持原判。

标签:话梅 热量
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯