凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

李雪芮世界排名No.1 新一姐“芮”雪兆好景

2012年12月21日 09:14
来源:华龙网

原标题:李雪芮世界排名No.1 新一姐“芮”雪兆好景

虽然在上周深圳的世界羽联超级赛总决赛中打进四强,李雪芮就在实时积分上超越队友王仪涵成为世界第一,不过直到昨天中午,世界羽联才更新了最新排名榜,女子单打第一名实实在在写上了重庆妹子李雪芮的名字。第一次成为世界第一,但李雪芮想的却是还有很多比赛没有染指过,她将头衔视为鞭策。毫无疑问,“新一姐”已成为重庆体育新的名片。借着她的效应,对于重庆羽毛球,甚至是重庆体育,都是一个非常好的发展机会。

动态

超王仪涵荣登No.1

获最佳新人提名奖

昨日中午,世界羽联公布了最新一期的世界排名榜。奥运冠军李雪芮再度荣耀加身,以超越王仪涵近1万分的绝对优势,正式登上女单榜首。这是重庆妹儿李雪芮首次排名世界第一,为她辉煌的2012年画上了完美的句号。去年李雪芮还是默默无闻的小将,世界排名只排在第九位。今年这个90后姑娘却强势爆发,一举拿下全英赛、亚锦赛、尤伯杯、奥运会、总决赛等9项女单冠军,强势爆发加冕一姐。“最年轻的一姐、最出色的黑马”,今年的羽坛可堪称“李雪芮元年”。

也因此,昨日下午揭晓的2012CCTV体坛年度风云人物提名奖中,李雪芮在年度最佳新人候选名单中脱颖而出,成功入围。

回应

不看重世界第一

还想拿更多冠军

在上周深圳的世界羽联超级赛总决赛进入女单四强后,就有不少人在问李雪芮世界积分排名的事。但李雪芮当时一片茫然,因为她根本没有去关注过积分。“我们中国女单每个人都可以成为世界第一。”

李雪芮的意思就是中国女单每个人实力都很强,都具备世界第一的能力。也因此,她对于“一姐”话题感到十分疲惫,“说实话,我不看重这些称号,这个也说明不了什么问题。”她唯一关注的则是自己如何继续提升。“我还有很多比赛没有拿过冠军,我想去慢慢体会这个过程。”

的确,今年的突升背后,李雪芮没有被荣誉蒙蔽双眼,她还有世锦赛、苏迪曼杯等极具分量的比赛没能染指,她希望自己如偶像林丹一样,一直保持着良好状态,而不是昙花一现。

借鉴

仿武汉打造李娜名片

李雪芮可代言重庆体育

体育明星出成绩,对所属省市不仅带来荣誉,还能提高知名度,而且合理打造体育明星名片,还将带来赛事、场馆配套设施建设,以及该项运动在群众中的普及。

姚明在NBA火爆,NBA中国赛进入上海,还一票难求;因为刘翔,上海申办了国际田联赛事,并从低级别赛事最终爬升至钻石联赛中一站……而另一个走向世界的明星李娜同样成为湖北省手中独一无二的黄金名片,今年5月就被曝出,湖北省努力把李娜的社会与经济效应最大程度优化,发改委批下来3.3亿元建造以李娜名字命名的李娜综合馆;7月,武汉引进了一项总奖金5万美元的ATP赛事,当地体育局官员表示:“我们希望利用李娜的名气来推动湖北体育经济的发展。”

对于缺少够分量体育明星的重庆来说,李雪芮的横空出世,成为重庆打造名片的好机会。昨日,重庆晚报记者采访到大渡口区体育局局长谢伟,他表示李雪芮影响力十分明显,“有了她的榜样力量,我们区体校羽毛球队员现在训练更加刻苦,今年市运会的成绩比上届好很多。而且要求到我们区来培训的外区队员络绎不绝,仅仅是代训都愿意。”谢伟说,大渡口区群体健身的羽毛球馆同样火爆,“不预订就没得场地”。

在今年李雪芮回家乡的表彰会上,她受聘成为区形象代言人,“除此之外,我们和大渡口区正研究,想利用李雪芮这个平台,办一个以她命名的邀请赛,吸引全市的羽毛球爱好者,进一步带动群众羽毛球运动发展。”市体育局群体处处长张小波表示。

记者 余彦姝 见习记者 胡丹宜

标签:李雪芮 羽联
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯