凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

4号线苏坡立交站昨日主体封顶 3号线省体育馆站今天打围开建

2012年12月18日 02:44
来源:成都日报

原标题:4号线苏坡立交站昨日主体封顶 3号线省体育馆站今天打围开建

本报讯 (记者 陈瑾 摄影 张鸣) 记者昨日从市缓堵保畅办获悉:地铁4号线苏坡立交站于12月17日主体封顶,地铁3号线省体育馆站将于今晚开始打围,明天起主体施工。

苏坡立交站封顶时间大幅提前

昨天,4号线苏坡立交站实现主体封顶,成为4号线第六个封顶车站。据记者了解,该站自2012年2月28日正式开始围护结构施工以来,地铁公司组织施工单位中铁隧道局统筹兼顾、科学组织、提前做好各项施工准备工作。尽管面临地质条件差、高层建筑近、地下管线多等诸多不利因素,经过全项目人员的共同努力,先后克服了管线迁改、钢便桥施工、盾构机下井组装始发、盾构施工临建场地狭小等诸多困难,完成了绿化拆迁、四次交通疏解、旋挖桩围护结构施工、深基坑土方开挖及主体结构施工,项目部通过优化资源投入,在保证安全质量的情况下加快进度,于昨日顺利实现主体结构封顶,大幅度提前合同工期完成主体结构封顶。

省体育馆站打围将保证道路资源

今晚,地铁3号线省体育馆站将开始打围,明天起主体施工。该站是地铁1、3号线的换乘站,位于人民南路跳伞塔路口以西,沿一环路东西方向布置,为三层三跨箱型框架结构,总长202.8米,与已建成运营的地铁1号线省体育馆在交叉路口呈“T”形换乘,交叉段长29.6米,也是3号线施工难度最大的车站。该站将于12月18日开始打围,从19日起开建。由于该施工区域地处一环路和人民南路交汇处,交通流量较大,市地铁公司、市交管局反复勘查研究,对施工方案进行全面优化,减少对交通的影响。

记者了解到,为保障施工期间该区域交通畅通,地铁公司积极沟通、协调,一环路内侧的人南国际项目业主单位省机械院、中建建宏公司大力支持,借出21米宽地块,不仅保证道路资源“占一还一”,而且还新增1条车道,使一环路路口保持双向8车道通行。下一步地铁公司以及中铁成投将组织参建单位全力以赴,加大资源投入,确保2013年6月初完成路面恢复。

打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯