凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

南京一老太办假证银行取钱露馅 原是不愿女儿取走拆迁过渡费

2012年12月17日 17:54
来源:中国江苏网

原标题:南京一老太办假证银行取钱露馅 原是不愿女儿取走拆迁过渡费

三张身份证中,有一张假证。

三张身份证中,有一张假证。

中国江苏网12月17日讯(记者 罗鹏)今天下午3:40左右,南京市下关区中山北路400号一家华夏银行内,一位老太用假身份证取钱时,被银行工作人员当场发现。

据银行工作人员称,当时老太取钱时,分别掏出了三张身份证,一张自己的,另外两张分别是一个中年男子和中年妇女的。当用到女子的身份证时,被银行系统认出是假身份证。“我们告诉老太这张是假的,不给取钱,但是老太始终不承认,坚持要取钱。”

争执不下,银行只得报警。当民警来到银行时,老太才不得不说出了实情:三张身份证分别是自己和儿子、女儿的,而女儿那张是在路边办的假证。“老太承认,来银行是取拆迁过渡费的,至于为什么要拿假证,是不想女儿把她的那份过渡费给取走。”一位民警说。

由于老太年事较高,民警最终叫来其儿子和女儿,并对三人进行了批评教育,而老太也向银行道歉。(由网友“第三只眼看世界”提供线索)

标签:取钱 假证
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯