凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

俄军年底前拥有近百套 “白杨”导弹系统

2012年12月17日 08:57
来源:人民网

原标题:俄军年底前拥有近百套 “白杨”导弹系统

人民网北京12月7日电 据联合早报网报道,俄罗斯战略火箭兵司令卡拉卡耶夫表示,到今年年底前,该部队将拥有96套“白杨-M”和“亚尔斯”战略导弹系统。

卡拉卡耶夫介绍说,俄国第六个井式‘白杨-M’战略导弹团即将在萨拉托夫州完成重装。至此,俄国战略火箭兵2012年的重装计划将全部完成。到今年年底前,俄国战略火箭兵装备的“白杨-M”和“亚尔斯”战略导弹系统将达到96套,该部队的现代化武器比例已达到约30%。

另外,根据2020年前国家武装计划,俄罗斯已从今年开始研制全新的重型液体燃料战略导弹。卡拉卡耶夫说,考虑到美国反导系统的不断完善,俄现有的固体燃料导弹可能不足以突破该系统。因此,俄将研制起飞重量达100吨的重型液体燃料导弹,增强俄突破反导系统的能力。 (黄子娟)

标签:导弹系统
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯