凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

普洱市长李小平会见星巴克亚太区总裁

2012年12月14日 14:49
来源:人民网 作者:吴昊,张金霞

原标题:普洱市长李小平会见星巴克亚太区总裁

12月11日,市委副书记(普洱)、市长李小平会见星巴克咖啡公司亚太区总裁约翰·卡尔弗一行,就普洱市与星巴克咖啡公司在经贸合作、文化交流、公益事业等问题交换意见。

李小平首先向约翰·卡尔弗总裁一行的到来表示热烈欢迎,对星巴克咖啡公司多年来致力于咖啡产业发展等方面所作的努力表示赞赏,期待约翰·卡尔弗总裁此行带来更多的合作机会及新的发展机遇。李小平说,希望星巴克咖啡公司进一步坚定和普洱合作的决心和信心,通过更加广泛的合作,共同把普洱建设成为亚太地区咖啡品牌、咖啡文化的展示地,建立面向亚太地区的咖啡供货基地。李小平介绍,明年1月份,中国咖啡协会将授予普洱市“中国咖啡之都”的美名,这充分说明普洱咖啡在中国的地位是不可质疑的。李小平提出,普洱是星巴克公司的重要咖啡供应地,双方已正式建立合作关系,希望星巴克按约定明年在普洱设立咖啡门店,我们期待更多的人来到普洱之后,可以喝到正宗的星巴克咖啡;希望在星巴克咖啡公司在北京的门店举行“普洱咖啡之夜”活动,展示普洱咖啡形象,让更多的人了解、喜爱普洱咖啡;欢迎星巴克咖啡公司为山区群众做一些公益事业,我们将做好各项服务工作。

约翰·卡尔弗对普洱市政府多年来的支持、帮助星巴克公司表示感谢,他说,在普洱市政府的大力支持下,星巴克咖啡公司与爱伲集团建立合作关系,这样的合作对于星巴克咖啡公司来说是首创,是独一无二的。12月12日,中国第一个星巴克咖啡种植者支持中心在普洱揭牌,这是星巴克咖啡公司在全球建立的第六个、亚洲第一个咖啡种植者支持中心,将在提高咖啡品质的同时,提高咖啡种植者的生活条件。另外,星巴克咖啡公司引进的四个咖啡新品种的本地适应性实验进展顺利,希望新品种在普洱得到大力推广,为全球消费者提供更多的优质普洱咖啡。以后会带门店伙伴来咖啡原产地普洱体验当地咖啡文化,同时将公益事业带到普洱。星巴克咖啡公司将继续努力,与普洱进行长期合作,为普洱经济社会发展及人民生活水平提高作出贡献。

李小平对约翰·卡尔弗所说的话表示赞同,他说,我们的发展理念和目标是一致的,下一步,就是要双方共同努力,实现既定目标。今年,普洱市的咖啡种植面积是60万亩,计划明年、后年各增加20万亩,最终达到100万亩。希望星巴克抓住机遇,在计划扩种的40万亩中有星巴克咖啡新品种,几年后即可供应星巴克咖啡门店。

约翰·卡尔弗说,普洱市将咖啡面积从60万亩增加到100万亩,这是一个宏大的目标,星巴克将抓住机遇,在履行引进品种程序手续和政府批准的前提下,计划在五年的适应性试验期满后,将这四个咖啡新品种投入大规模种植。

会见在愉快的气氛中进行,双方对于下一步合作达成了广泛共识。市政府副市长杨林、市政府秘书长王鸿彬以及相关部门和思茅区政府负责人参加了会见。(地方供稿)

打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯