凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

第14届深圳市校际管乐节闭幕

2012年12月14日 09:06
来源:深圳特区报

原标题:第14届深圳市校际管乐节闭幕

闭幕式演出

深圳特区报讯 作为第八届“创意十二月”活动之一的“2012深圳管乐艺术节暨第14届深圳市校际管乐节”,于日前在深圳音乐厅闭幕。参加闭幕式演奏的11支管乐团,是从本届管乐节展演44支管乐团中选拔出来的优秀管乐团,其中既有在国际国内管乐比赛获奖的深圳市少年宫交响管乐团、深圳信息职业技术学院交响管乐团、平冈中学交响管乐团、龙城小学管乐团等,也有近年来涌现出来的坪山中心小学交响管乐团、石厦学校管乐团等管乐新秀。

深圳市校际管乐节始于1999年,本着推动、发展、创意、提高的宗旨,定期于每年12月的第一个周末举办展演活动。全市校际管乐团队已由1999年的20余支,发展至今年达100余支,规模越来越大,水平也越来越高。近年来,已有33支管乐团分别73次在国际国内管乐赛事中获奖。

本届管乐节由中共深圳市委宣传部、深圳市文体旅游局、深圳市教育学会主办,深圳信息职业技术学院、深圳市管乐协会承办。(陶然)

标签:管乐 深圳市
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯