凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

衡茶吉铁路铺轨进入炎陵火车站 下一站井冈山

2012年12月11日 09:02
来源:华声在线

原标题:衡茶吉铁路铺轨进入炎陵火车站 下一站井冈山

本报株洲讯(记者 李春璞 通讯员 彭新平 石建华)近日,衡茶吉铁路铺轨进入炎陵火车站,打开了向井冈山方向的通道。

衡茶吉铁路连接我省南部和江西南部,自我省的衡阳出发,经衡南县、安仁县、攸县、茶陵县、炎陵县进入江西的井冈山,最后在吉安市与京九线连接。衡茶吉铁路正线自今年3月25日从茶陵向井冈山方向铺架以来,进展顺利。4月1日,中铁五局管段内最长的一条隧道——全长5083米的云阳山隧道仅6天时间顺利铺通。截至11月10日,衡茶吉铁路井冈山方向已铺轨至DK69+370,共铺轨55.255公里、架桥122孔、铺道岔31组。铺轨进入衡茶吉铁路炎陵火车站后,将继续向井冈山方向挺进。

标签:衡茶吉铁路
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯