凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

阜阳颍州警方近日查获一处假证窝点

2012年12月06日 16:40
来源:中安在线

原标题:阜阳颍州警方近日查获一处假证窝点

阜阳颍州警方近日查获一处假证窝点

当民警冲进假证窝点内时,都吃了一惊:“里面堆着房产证、结婚证、离婚证、出生证、身份证、国土证等数不清的证件,还有成堆的假公章。”

据阜阳新闻网报道,后经统计,在这个面积为百余平方米的出租屋内,堆放着500多枚假印章成品,以及大量未来得及出手的假证件。

4日,颍州警方对外公布此案。

颍州区公安分局刑警大队副大队长李丰收介绍,这个假证窝点位于颍州区三里岗社区侯庄一居民自建楼内。

日前,一位群众举报其无意间在上述地方发现制售假证窝点。颍州警方立即组织警力寻找。由于窝点隐蔽,民警们围着村子,从清晨直转到下午2时许,才在一幢居民楼的2楼拐角间发现了这一窝点。

当颍州刑警大队责任区二队民警冲入窝点时,一名40多岁的男子正在塑封假证。在该窝点内,警方查获电脑、塑封机、激光雕刻机等各类造假设备及各类假证400多本,假公章500多枚。

通过搜索,民警发现大量已制好的假证,包括北京大学、复旦大学等大学毕业证,还有出生医学证明、土地使用证、房产证等,装了满满一大纸箱,有400多本。其中30多本刚刚制作的证件准备当晚送出去。

警方还搜出一个木箱子,里面全是雕刻好的假公章。这些假公章几乎囊括全国各大高校和阜阳各级政府办证部门。大到省厅级政府单位,小到社区机构,包括法院、大学的印章都在被伪造之列,而数量最多的竟是阜阳市颍州公安分局各派出所的户籍印章。

警方介绍,嫌疑人吴某某2007年3月时,就因涉嫌伪造、买卖国家机关证件、印章被判刑三年零六个月。吴某某出狱后,先后到江苏、广州等地打工,收入甚微。之后,他得知成本不足10元的假证如今身价大涨,于是返乡重操旧业。为了不被年迈双亲及邻居察觉,他到离家较远的三里岗侯庄租下一间屋子,昼伏夜出,专门制售假证件、假公章。

在这个作坊里,一枚假公章只需要十几分钟就能制作完成,“出厂价”只要10元,卖给购买者则高达数百元。

虽然吴某某再三掩饰自己的获利,但是这个作坊每晚都要制造上百本假证,其规模可想而知。(记者 李家林 通讯员 马敏)

·无暇学车 自己“发证”

2012年12月06日 15:22

·办假证蒙人 司机被拘留

2012年12月05日 04:36

·疲劳驾驶 驾驶员竟拿假证示警

2012年12月04日 15:08

·阜阳一男子制做贩买假证被抓

2012年12月04日 04:54

·夫持假证开车 妻是网上逃犯

2012年10月29日 10:25

·从生到死的证件他们都做假

2012年10月23日 16:44

标签:假证 颍州 阜阳
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯