凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

瓯海公共自行车启动建设 明年投用

2012年12月03日 07:02
来源:温州网

原标题:瓯海公共自行车启动建设 明年投用

温州网讯 瓯海区的居民也将可以骑上公共自行车,便捷低碳出行。记者昨从瓯海区方面获悉,该区已经启动公共自行车系统建设项目,计划分三批设置网点。据悉,该项目已列入2013年度瓯海区十大民生工程。

日前,瓯海区城市管理和行政执法局召开征求意见会,邀请了部分区人大代表、政协委员、党代表及相关镇、街道和部门的代表。据介绍,按照建议方案,瓯海区首批拟在景山、新桥、梧田、娄桥等街道以及温州南火车站、大学科技园、温州中学、温医附一院新院区等区域设置100多个公共自行车网点;第二批计划设置在瞿溪、郭溪等地;第三批计划设置在泽雅、丽岙、仙岩等地。瓯海区城市管理和行政执法局负责人表示,近期还将通过各种渠道征求市民意见。具体设置网点将向社会各界公开征集。

9月22日,鹿城区率先投用公共自行车,现已投入5000辆公共自行车、设置180个公共自行车服务点,日最高借用量达到4万辆次。朱奕 周乐光

打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯