凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

我国军舰编队通过宫古海峡进入西太平洋开展例行训练

2012年11月29日 14:33
来源:羊城晚报

原标题:我国军舰编队通过宫古海峡进入西太平洋开展例行训练

天下

大局观  

中国海军舰艇编队28日上午分批通过宫古海峡,进入西太平洋海域,开展例行性训练。

这支编队由海军东海舰队导弹驱逐舰“杭州”舰、“宁波”舰,导弹护卫舰“舟山”舰、“马鞍山”舰,综合补给舰“鄱阳湖”舰以及舰载直升机等组成。

参加这次远海训练的舰艇多为中国海军主力战舰,具有较强的综合作战能力。其间,舰艇编队将重点进行昼夜连续航行与防御、编队远海作战与补给、为大型水面舰艇护航、舰机协同联合搜救等课目训练。

今年以来,中国海军已多次组织舰艇编队赴西太平洋开展远海训练。在国际海域进行远海训练是世界各国海军的通行做法,符合国际法和国际惯例。 (新华)

小资料

宫古海峡(也称宫古水道)是琉球群岛的主岛冲绳岛和宫古岛之间的一条海上航道,钓鱼岛、黄尾屿、赤尾屿都在这条海峡的附近。

此前,中国海军舰队曾多次穿越宫古海峡,进入西太平洋进行演练。

标签:宫古
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯