凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

深圳管乐奏出中国好声音

2012年11月29日 08:30
来源:深圳晚报

原标题:深圳管乐奏出中国好声音

深圳晚报讯 (记者 史小岩) 作为第八届“创意十二月”活动之一的“2012深圳管乐艺术节暨第十四届深圳市校际管乐节”,将于12月1日在深圳信息职业技术学院千人会堂开幕。本届管乐节由深圳市委宣传部、深圳市文体旅游局、深圳市教育学会主办,深圳信息职业技术学院、深圳市管乐协会承办。据悉,届时将有44支管乐团参加,是历届管乐节参加团队数量之最,其中小学组23支、中学组12支、大学社会组9支。

参加当日上午比赛的21支管乐团中,有刚从捷克“皮塞克之夏”国际管乐节荣获最佳演奏金奖归来的深圳中学交响管乐团,以及刚获得全国第六届非职业管乐比赛金奖的深圳平岗中学管乐团、龙岗教师交响管乐团等。参加当日下午比赛的23支管乐团全部来自全市各小学,他们中有在全国管乐比赛获奖的龙城小学管乐团、荔园小学管乐团、径贝小学管乐团、坪山中心小学交响管乐团等。44支管乐团在管乐节中轮番展示,显示出深圳管乐演奏的勃勃生机,深圳管乐奏出中国好声音。

此外,本届管乐节将于12月9日下午在深圳音乐厅举办获奖团队音乐会,届时将是深圳优秀管乐团的一次集中展示与亮相。

打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯