凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

印空军又摔一架米格战机

2012年11月28日 10:10
来源:新华网

原标题:印空军又摔一架米格战机

【英国《简氏防务周刊》网站11月26日报道】题:训练事故令印度损失一架米格-21

印度当地媒体报道说,一架印度空军米格-2 1战斗机2 4日从毗邻印巴边境的讷利亚空军基地起飞后坠落。

这架单座战斗机据说是印度斯坦航空有限公司制造的米格-21I战斗机的升级版,事故发生时战斗机刚刚在训练中起飞。飞行员被安全弹出并很快获救。

印度空军已对此展开调查,而印度空军的整体安全记录,特别是米格-21战斗机的安全记录引起了印度的惊恐。

2012年3月,国防部长安东尼在国会表示,印度空军自2008年以来已有33架战机坠毁。尽管这些坠毁的战机包括空军现役的大部分机型,但坠毁次数最多的机型还是米格系列战斗机,其中米格-21战斗机坠毁次数多达27架次。

安东尼称,造成这些事故的主要原因是“人为过失和技术失误”,导致包括13名飞行员在内的约26名军方人员死亡,另有6名平民死亡。

事实上,由于苏联时期的米格-21战斗机事故几率高,印度媒体甚至将这种战斗机称为“飞行棺材”。2011年12月,印度空军参谋长N·A·K·布朗搭乘了苏-30M KI战斗机,以缓解飞行员对这一机型安全记录的忧虑。

除空军参谋长为重树信心作出的努力之外,安东尼还宣布了旨在减少损失的一系列措施。这些措施包括加强训练和维护,与战机制造商合作“克服战机的技术缺陷”,引入防止飞鸟撞击措施,并且从2013年起只派空军最有经验的飞行员操作米格-21战斗机等。

印方2011年末还披露说,印空军米格系列战机中大多数机型最近都进行了升级,这些战机将于2017年退役。

(未经《参考消息》授权,任何单位、个人不得转载、摘编或以其他方式使用)

标签:米格 战斗机
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯