凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

老甲A再现 “成都保卫战”

2012年11月28日 08:59
来源:深圳特区报

原标题:老甲A再现 “成都保卫战”

■ 深圳特区报特派记者 徐松

老甲A明星赛的确足够地怀旧。如果说第一比赛日北京老男孩队与上海明星队的交锋,是当年“9∶1”恩怨的续集,那今天四川水井坊与青岛明星队的对抗,则很容易让人回忆起发生在1995年的那场震惊全国的“成都保卫战”。17年前,深陷保级漩涡的四川全兴凭借姚夏的出色发挥,以3∶2力克青岛海牛,为“黄色狂飙”留在甲A奠定坚实的基础,17年后,一场5∶2的大胜,又让当年的全兴将士过足了进球瘾,连出任前锋的当年门将何大旗都打进一球。

既然是友谊赛,就不用那么认真。在川足的首发阵容中,当年的门将何大旗竟然被排到了前锋位置。1995年的那场生死战中,主力门将赵磊因伤缺阵,替补门将的何大旗临危受命,但在巨大的心理压力下发挥失常,差点断送四川全兴的胜局。“27日打青岛,我们让何大旗打前锋,我看这样,才能彻底消除何大旗的心理阴影。”在老甲A明星赛开赛的当天,当年的进球功臣姚夏就做好安排,没想到,已经退役当起教练的何大旗不辱使命,82分钟时的推射为四川队打入第4球,基本锁定胜局。

虽然是友谊赛,大家却很认真。郝海东和魏群上半场火星碰地球地飞铲,让人明白大家都把这场比赛当成了一场真刀真枪的较量。“大家重新聚在一起,话题除了足球还是足球。”黎兵表示,相比10多年前,队友们在社会上的角色早已改变,不变的,唯有对足球的热爱。

(深圳特区报广州11月27日电)

打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯