凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

刘青云曾被周星驰拖后腿 龙套王跑成影帝传奇史

2012年11月26日 13:55
来源:人民网

在刚刚结束的台湾电影金马奖颁奖典礼上,刘青云凭《夺命金》获最佳“男主角”,这是他第二次入围金马,首次得奖。当叶德娴念出刘青云的名字,专业人士评价,《夺命金》中除了角色表现,刘青云经过设计的小动作和外部环境全部融为一体,而且很自然,不刻意,只有经过磨炼才能达到这种境界。刘青云在香港电影耕耘这么久,一直很稳定。在《夺命金》中可谓集大成,在这个角色上发挥很尽性。媒体评价,刘青云总是入围提名奖,但却总是缺少最后的那一点运气,这次总算是拿奖了。

刘青云给我们的印象多半都是“黑色的”,黑黑的皮肤,黑黑的眉毛,厚厚的嘴唇,木讷的眼神,给人一种憨直的感觉,而这些都源于他身上那股傻气。就像《阿呆拜寿》中刘青云所塑造的那个经典形象一样,木讷,傻气,固执,却又让人信任与喜欢。

刘青云是杜琪峰的标志,就像梁朝伟对于王家卫,周润发之于吴宇森一样,可以说,刘青云与周星驰的出现让香港电影摆脱了枪战电影原有的英雄主义模式,以塑造小人物赢得人心。刘青云用他真挚并且傻气的表演赢得观众。

标签:刘青云 夺命金
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯