凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

巴西世界杯吉祥物名字确定 三色犰狳定名Fuleco

2012年11月26日 14:38
来源:中国新闻网

原标题:巴西世界杯吉祥物名字确定 三色犰狳定名Fuleco

资料图:2014巴西足球世界杯吉祥物亮相街头。

中新网11月26日电 据国际足联官网消息,2014年巴西世界杯吉祥物的名字确定,三色犰狳的名字叫做Fuleco。

2014年巴西世界杯的吉祥物已经确定为一只的三色犰狳。犰狳,又称铠鼠,是生活在巴西内陆地区的一种濒危物种。此前,巴西世界杯组委会在其国内开展了为吉祥物征名的活动,总共170万人参与了此次活动并从三个候选名字“Amijubi”、“Fuleco”和“Zuzeco”中选出Fuleco确定为2014年世界杯吉祥物的官方名称。

Fuleco是Futebol(足球)+Ecologia(生态)的合成词,吉祥物本身和名字将环保理念融入了足球,体现了这届世界杯注重环保的理念。当地时间12月1日,在圣保罗举行的2013年联合会杯的抽签仪式上,吉祥物Fuleco将会首次亮相。

标签:Fuleco
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯