凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

CBA新赛季将在北京揭幕

2012年11月17日 06:56
来源:新闻晨报

原标题:CBA新赛季将在北京揭幕

据新华社报道 2012-2013赛季中国男子篮球职业联赛24日将在北京首钢篮球中心拉开战幕,届时17支俱乐部将再次在中国篮球第一联赛中亮相。

24日,上赛季CBA冠军北京金隅队将坐阵主场迎战上海大鲨鱼队,届时北京队将接受上赛季的总冠军戒指。25日开始,全部第一轮剩下的比赛将在全国打响。与上赛季相比,CBA联赛变化不大。仍旧是17支参赛队伍,每周3场比赛,逢周三、周五和周日进行;季后赛也是5战3胜,总决赛7战4胜。联赛最晚2013年4月5日结束,历时4个半月。

新赛季的主题为“蓄力18”,这既寓意今年是联赛的第18个年头,也象征着18岁。CBA联赛越来越关注年轻球员的培养,尤其这个赛季是新一个奥运周期的第一年,这个赛季在国青队和国奥队表现出色的年轻球员如王哲林、高尚等都是首次参加联赛,易建联也从NBA返回CBA,再加上更多优秀国外球员的加入,给新赛季带来很大的关注度。

标签:CBA 联赛
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯