凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

合肥城市建设让人赞叹

2012年11月13日 15:05
来源:中安在线

原标题:合肥城市建设让人赞叹

合肥城市建设让人赞叹

据合肥日报报道,昨天下午,出席第十一届全国政协外事委员会五年工作总结会议的代表,来肥考察经济社会发展和城市建设情况。全国政协外事委员会主任赵启正,副主任万学远、杨多良、武大伟、赵进军、韩方明,全国政协外事委员会办公室(八局)主任(局长)荆文煌、副主任(副局长)陈岚、副巡视员喻中春及部分委员参加考察。省政协副主席郑牧民,省政协办公厅副主任何倩,省政协港澳台侨和外事委员会专职副主任张剑;市政协主席董昭礼,市政协副主席李晓梅陪同考察。

赵启正一行首先来到滨湖新区,实地考察了滨湖新区建设情况。听说滨湖新区总体规划始终坚持“高起点、国际化”的原则,规划方案突出“生态环保”的理念和“独具魅力”的发展方向,集中体现了国内外规划师的智慧,体现了全市人民的意愿,为新区全面协调可持续发展提供了依据,大家纷纷点头称赞。

车览滨湖新区,一路上,高楼林立,道路宽敞,商铺繁华,绿化宜人……现代化大城市气息扑面而来,考察人员对合肥在新区建设中展现出来的大气魄和大手笔表示赞叹。据悉,2006年11月15日,滨湖新区正式启动建设,历时近6年,通过市场化融资,累计投入690.75亿元,建成区面积达24.65平方公里。驻足巢湖岸边,极目远眺,夕阳下的巢湖湖面波光粼粼,一幅城湖共生的优美画卷展现在大家面前,让人震撼。

在滨湖湿地森林公园,赵启正一行坐上园区观光车,体验湿地森林公园的独特景观。滨湖湿地森林公园位于合肥城区东南,紧邻南淝河入湖口,现有林地面积10250亩,集城市森林、湿地森林、文化森林于一体,具有休闲观光、康体健身、科普教育等多重功能,是我国独具特色的都市湿地森林景观。据悉,公园一期于2012年8月启动建设,9月30日正式开放。一期森林面积2700亩,建有焦姥路林荫大道、焦姥河生态水系,游栈道、木栈道休闲漫步体系,带状湿地生态廊道等多重主景系统。身处园中,多重景观交相呼应,考察人员对此表示由衷赞叹。(许超众)

            编辑:实实生:赵亦丹     

打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯