凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

稻城亚丁行游攻略

2012年11月09日 07:54
来源:成都商报

原标题:稻城亚丁行游攻略

网友 海布里之心

稻城之旅的精华所在,是亚丁自然保护区。从稻城县城驱车83公里来到风景如画的香格里拉乡,沿崎岖的山路乘车向“闪光之山”俄初山进发,立即投入满山红叶的拥抱里。若是骑马上山,峡谷里雪白湍急的溪流瀑布,从黄到金到浅红、深红的一层层的灌木丛会伴你6个小时的行程。到达秀丽宁静的亚丁村,就进入亚丁景区了。景区主体是三座呈品字形排列的雪峰:北峰仙乃日(观音菩萨峰)、南峰央迈勇(文殊菩萨峰)、东峰夏诺多吉(金刚手菩萨峰)。

交通攻略

飞机

稻城暂时没有机场(稻城亚丁机场已经在建,2013年正式通航)。目前最近的是康定机场,你可以到了康定之后,转乘康定到稻城的长途汽车前往稻城。

长途汽车

(1)成都到稻城:目前成都新南门汽车站开通有从成都到稻城亚丁的直达大巴班车,每天上午10点准时发车,全程2天,行驶时间总共约为22个小时。其中第一天大约行驶8个小时到康定,当天于康定住宿,班车会停在康定汽车站,游客自行安排住宿。第二天行驶约14个小时,早上约6点从康定出发,于雅江停车吃饭,下午5~7点左右到达稻城县汽车站。票价约237元,可提前2天买票。

受季节影响,特别是冬天下雪造成路况危险,从成都新南门开往稻城亚丁的大巴班车有时会停发,请游客去之前务必打电话或登录新南门车站网站确认发车时间。

成都新南门车站地址为成都市临江路57号,可乘6路、8路、28路、35路、43路、48路、49路、55路、76路等公交车线路到达,咨询电话为028-85433609。

(2)康定到稻城:康定汽车站每天早上6点有发往稻城的班车,游客可从成都到康定,然后从康定转车至稻城,全程票价129元。

(3)香格里拉到稻城:每天都有班车,车票约103元。从香格里拉到稻城一天可到达,但中途有一段要过山垭口的路是泥路,路况较差。

(4)稻城汽车站:稻城汽车站目前设有从稻城开往成都、雅安、康定及云南香格里拉的班车。每天14:00到20:00为售票时间,且只售次日票。从稻城开往成都、康定、云南香格里拉的班车,每天早上6点发车。而去理塘、乡城等短途不卖票,早上直接上车买票即可。

自驾

(1)成都方向进入稻城:主要有北线和南线两条线路。南下进入稻城亚丁是指沿成雅高速公路到达雅安,再经过二郎山、泸定、康定、新都桥、雅江、理塘,最后到达稻城亚丁。

北上进入稻城亚丁是指从成都出发,沿成灌高速公路到达都江堰,再经映秀、卧龙、巴郎山、小金、丹巴、八美、塔公、新都桥,在新都桥与南线交会。

两条线路风光各异并各具特色。针对自驾出行,如时间允许,建议选择南进北出或北进南出,将两条线路风光尽收眼底。

(2)云南方向进入稻城:目前从云南方向进入稻城亚丁有两条线路可供选择,其一是从香格里拉(原中甸)翻大、小雪山,经过乡城县直接进入稻城;其二是从香格里拉经奔子栏,绕道得荣,再经过乡城,最后到达稻城。绕道得荣相对于直接从香格里拉到乡城,多出100公里路,但这条线路况相对好一些,全程以柏油路为主,只有30公里碎石路面。自驾游客需从自身车况及时间计划等多方面进行权衡。

标签:稻城 亚丁 康定
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯