凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

照相馆不务正业做假证件

2012年11月02日 08:45
来源:深圳特区报

原标题:照相馆不务正业做假证件

深圳特区报讯(记者 赵新明)除了普通证件照相业务之外,罗湖区金笔路一照相馆竟然通过PS技术,承接协助制作假证件的业务。近日,罗湖警方结合“秋季行动”将该制作假证窝点捣毁,并打掉了一个涉嫌伪造国家机关证件的犯罪团伙。

近日,罗湖警方在“秋季行动”中接到群众举报,称罗湖区金笔路一家名叫“新光艺”的照相馆在给人往空白证件上打印想要的字样。接到此举报后,清水河派出所的民警立即前往摸查此事。民警经过摸排发现,一些在福田、罗湖人才市场散发办证卡片的人员到“新光艺”照相馆为别人办理假证。10月29日,民警前往“新光艺”照相馆,当场抓获涉嫌伪造国家机关证件的犯罪嫌疑人6名,缴获假冒各类证件、作案电脑等。

经了解,犯罪嫌疑人黄某龙(男,48岁,曾于2006年因招揽制作假证被行政拘留)等4人通过在人才市场周边散发办证卡片,在有人通过电话联络到他们之后,便与买主见面,拿到买主需要制作的证件的复印件,再通过各种方法找到此类证件的空白证,之后再统一拿到“新光艺”照相馆由罗某(男,40岁)进行打字、印制。

民警发现,涉事照相馆表面上和一般的照相馆没有什么区别,也承接一些证件照相的业务。罗某交代,起初办照相馆就是为了给客人照相,没想着替人办假证,但是后来有人来找他打印空白的证件,他也没有多想,觉得反正有钱赚何乐而不为,从此便开始了不务正业,截至目前已经做了10余次。当日,民警从照相馆里缴获了一批诸如学位证书、结婚证、英语等级证书,甚至还有军官证。

现罗某、黄某龙等6人因涉嫌伪造国家机关证件罪被刑事拘留,此案正在进一步办理之中。

标签:照相馆 假证
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯