凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

谢长廷访问大陆引争议 民进党内爆出阴谋论

2012年10月25日 09:38
来源:华夏经纬网

原标题:谢长廷访问大陆引争议 民进党内爆出阴谋论

华夏经纬网10月25日讯:据台湾媒体报道,台“行政院前院长”谢长廷结束访问大陆,在民进党内引发争议,上周中常会却未讨论,令外界好奇。陈水扁办公室前主任陈淞山昨天表示,因为民进党中央“扯后腿”,以致此议题在中常会被淡化处理。

据报道,此事还传出“苏游联手打谢”的阴谋论。陈淞山表示,民进党主席苏贞昌除以“党中央”与“党主席”招牌左切右削谢长廷“登陆”的政治效应,并用“抢食骨头”暗讽谢访大陆的正当性,还进一步想藉由中常委游锡堃在中常会炮轰谢长廷的大陆行,制造党内各大派系对谢访大陆的围剿氛围。

民进党发言人王闵生说,陈淞山只是个人意见,党中央不予评论。他并强调,苏贞昌一向支持民进党人士更积极、自信地面对中国。

对于“党中央扯后腿”之说,谢长廷本人也说“没有这个感觉”。

责任编辑:虞鹰

标签:民进
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯