凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

烟台男子违法办假证被骗1200元 竟去派出所报案

2012年10月16日 11:35
来源:齐鲁网

原标题:烟台男子违法办假证被骗1200元 竟去派出所报案

关键词:烟台 假证 报案

[提要]  找人办假身份证也是一种违法行为,要办假身份证被人骗了,一般人都是打掉牙咽到肚子里算了,不过,昨天下午,烟台西大街派出所来了一个人,说要报案,因为他要办假身份证,结果被人骗去了12...

烟台:办假证被骗 到派出所报案

齐鲁网10月16日讯 找人办假身份证也是一种违法行为,要办假身份证被人骗了,一般人都是打掉牙咽到肚子里算了,不过,昨天下午,烟台西大街派出所来了一个人,说要报案,因为他要办假身份证,结果被人骗去了1200块钱。

办假证有可能要被拘留、被罚款,小陈这真是赔了夫人又折兵啊。那这小陈为什么要办假身份证呢?小陈说,自己是装空调的工人,一个人干了两家活。最近小陈要出差,为了揽活,身份证得在公司挂着,这出门怎么办呢?小陈就动上了歪脑筋。不管因为什么原因,这办假身份证都是违法的。民警告诉小陈,很多办假身份证的人,办证只是个幌子,骗钱才是真的。

到公安机关办理一张临时身份证,只要花10块钱,最多两天就能办出来,而这回办了个假证却赔了一千多,小陈也只能哑巴吃黄连。随后,民警对小陈受骗情况做了笔录,并对小陈进行了批评教育。民警告诉小陈,如果他办出来假证,被公安机关查缉出来,他就会被拘留。

标签:假证 烟台
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯