凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

西工大组建协同创新中心 研究未来飞行器设计

2012年10月11日 17:36
来源:西部网

原标题:西工大组建协同创新中心 研究未来飞行器设计

西部网讯 为贯彻教育部“高等学校创新能力提升计划”(简称“2011计划”)精神,以“国家急需、世界一流”为根本出发点,瞄准航空航天领域现有国家重大专项(型号)和未来10-20年国家急需发展的主流飞行器的重大需求,开展8项核心关键问题的协同创新研究,由西北工业大学牵头,联合北京航空航天大学、南京航空航天大学、北京大学、清华大学、上海交通大学、中国航空工业集团公司及相关下属单位、中国航天科技集团公司及相关下属单位、中国商用飞机有限责任公司及相关下属单位等共同组建了“未来飞行器设计与制造共性基础技术协同创新中心”。

10月9日,“协同创新中心”理事会成立暨第一次会议在西安召开,会议明确了未来飞行器设计与制造共性基础技术协同创新中心的建设目标和发展思路,成立“协同创新中心”第一届理事会,审议并通过理事会章程,建议并通过协同创新中心主任人选等。中国航空工业集团公司及相关下属单位、中国航天科技集团公司及相关下属单位、中国商用飞机有限责任公司及相关下属单位、北京航空航天大学、南京航空航天大学、北京大学、清华大学、上海交通大学等理事单位有关负责人,西北工业大学校长姜澄宇,副校长袁建平、翁志黔等参加了会议。会议通过,姜澄宇任协同创新中心第一届理事会理事长;袁建平、李玉海、吴光辉、雷凡培等4人任副理事长;袁建平为中心主任;陈一坚院士为协同创新中心学术委员会主任。

“参与‘协同创新中心’的17家理事单位都是行业和高校中的佼佼者,我相信我们能够用实际行动和重要建树来解读和回答胡总书记关于‘协同创新’这个关键词的独特见解和深刻含义。”西北工业大学校长姜澄宇如是说。

打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯