凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

台湾方面:目前尚未规划开放大陆律师赴台服务

原标题:台湾方面:目前尚未规划开放大陆律师赴台服务

中新网10月11日电 据台湾“中央社”报道,台当局行政机构大陆事务部门负责人王郁琦今天说,两岸服务贸易协议正在谈,所有服务业都纳入协商;但法律服务目前没有规划。

对于陆资松绑议题,王郁琦说,陆资政策和法规会朝松绑的方向,但“陆委会”会审酌个案是否影响安全、产业利益,是否有独占、寡占等问题。

民进党籍“立委”吴宜臻质询时问,两岸经济合作架构协议(ECFA)签订后,是否真的有提升台湾经济?未来两岸服务贸易协议开放项目为何及时间表?

王郁琦答询表示,ECFA中500多项早期收获清单,帮台湾厂商外销到大陆商品,省了新台币3亿多元税金。服务贸易协议正在谈,如果顺利的话,希望年底可以谈到一个段落。

至于服务贸易协议涵盖项目,王郁琦表示,所有服务业都纳入协商范围。

吴宜臻追问,法律服务是否即将开放,让大陆律师到台湾执业?王郁琦说,目前为止没有这样的规划。

 
标签:王郁琦
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯