凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

美前大使预测称美国将于2013年与伊朗爆发战争

原标题:美前大使预测称美国将于2013年与伊朗爆发战争

中新网9月17日电 据美国哥伦比亚广播公司(CBS)报道,前任美国驻以色列大使马丁·印迪克(Martin Indyk)预测称,美国与伊朗的冲突最早可能于明年(2013年)演变为战争。

印迪克16日在“面对全民”(Face the Nation)节目上说,他担心美国将于2013年与伊朗爆发军事冲突。

印迪克说,动武的时机还没有到来,伊朗现在还没有核武器。虽然还有时间,但时间不多。

对以色列总理内塔尼亚胡与美国总统奥巴马之间在伊朗核问题上的争议,印迪克说,由于奥巴马承诺不会允许伊朗制造核武器,因此他不认为内塔尼亚胡与奥巴马存在重大分歧。

对内塔尼亚号胡要求美国对伊朗设定“红线”,印迪克说,这是不合理要求。设置红线其实是设定最后通牒,没有总统会这么做。就连共和党总统候选人都不会划定红线,比如2008年的麦凯恩,2012年的罗姆尼。

 
标签:预测称
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯