凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
中纪委打虎不止于周永康

中纪委打虎不止于周永康

王岐山罕见批党内“团伙”,暗示将高压打虎,且手段料有明显转变。

市场与法治:宪法对市场经济的意义

政府是巨无霸财产主体

童之伟:给政府权力套上法治的笼子,宪法分配财富的比例须改变。

罗永浩谈降价:不在乎被打脸

罗永浩谈降价:不在乎被打脸

锤子降价千元被指打脸,罗永浩:作为企业负责人,这是份内工作。

岷江航道有了“水上加油站”

原标题:岷江航道有了“水上加油站”

过去:“用大油桶装满油,然后往船上提,很累、很麻烦,更不安全。”现在:“轻松多了。船一靠拢,就可以直接加油,方便又安全。”——从事货运的船主

3日上午,乐山市五通桥区西坝镇,岷江航道首艘水上加油船开始试运行,岷江航道成都至宜宾段近300公里没有水上加油设施的历史宣告结束。

300公里岷江加油基本靠桶

岷江航道历来就是一条黄金水道,近年来,岷江航道中货运发展较快,其中以乐山至宜宾段发展迅速。“乐山至宜宾段航道,每年的货物运输量约为400万吨。”该段航道每年过往船只为1000余艘次。

“但加油很恼火。”船主老朱说,每次加油是用装300余升的大铁桶,从加油站装满油后运到岸边,然后将船只靠到岸边,再用塑料管将油导入船只油箱,“耗费大量人力和时间,安全隐患很大”。

不仅是162公里的乐山至宜宾段,船只加油难的现象在上游也存在。“从成都到宜宾近300公里航道,加油基本都是靠桶。”一些宜宾籍的船主说,他们不愿意往岷江上游跑,很大原因是加油太难。

350吨加油船满足所有船只

但随着首艘加油船的投运,岷江航段没有“加油站”的历史宣告结束。据加油船业主余大川介绍,该加油船全长51.8米、宽10米,总储油量为350吨,于今年2月开始建造,总投资1200余万元。

加油船为趸船,目前停靠于西坝码头,待成都港建成后,将开往成都港停靠。“船只一靠拢,就能直接加油,既安全又方便。”余大川表示,目前乐山至宜宾段航道的船只,每月燃油消耗量约为5000吨,加油船能够满足它们的所有燃油供应。

岷江航电梯级开发如火如荼,项目建成后,岷江乐山至宜宾段将达到常年1000吨、丰水期3000吨的行船标准。“加油船为岷江航道上档升级提供保障。”乐山市经信委相关负责人表示,加油船投运开创了乐山水上加油新篇章。文/图孙雁鸣华西都市报记者丁伟

 
标签:江航道 油船
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯