凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

中国不与印度竞争航母

2012年08月31日 15:02
来源:法制晚报

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

印度门户网站Zee新闻今晨报道,中国称不会与美国或者亚洲邻国比如印度进行航母竞争,中国没有这个欲望。

报道引用中国媒体的话,“中国不会发动一场战争,不会欺负与中国存在领土争端的邻国,也不会追求海上霸权。这是那些沉浸于冷战思维之人的老套炒作,尽管中国已经致力于解释意图。”

文章继续引用中国英语媒体的话称,很难说西方观察员需要多久才能理性的看待中国航母的发展,那是一个国家建设海军力量自然、必须的一步。

印度计划再制造至少两艘航母,其中一艘国产航母IAC,正在在印度南部的科钦造船公司建造当中。除此之外,印度还计划建设另一艘更大的本土航母,重约6.5万吨。而事实上,其第一艘国产航母(IAC-I)的建造目前已落后计划两年多。

编译/记者 尹晓琳 实习记者 孙晓萌

 
标签:航母
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯